Lachs-Spinat-Lasagne
Zutaten für 2-3 Personen
1 tiefgekühltes Lachsfilet (etwa 125 g)
250 g tiefgekühlter Blattspinat
1 Zwiebel
1 EL Olivenöl
125 ml Gemüsebrühe
Crème fraîche (250 g)
Salz
Chiliflocken
6 Lasagneblätter (ohne Vorgaren, knapp 250 g)
100 ml Béchamelsoße
70 g geriebener /Emmentaler/Gouda
Lachs in Würfel schneiden. Auflaufform fetten. Backofen vorheizen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200 Grad C - Heißluft: etwa 180 Grad
Zwiebel abziehen und fein würfeln. Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin glasig dünsten. Mit der Brühe ablöschen, Crème fraîche und Blattspinat unterrühren und mit Salz und Chili abschmecken.
Etwas von der Béchamelsoße in die Auflaufform geben, darauf 1 Schicht Lasagneblätter legen, dann 1/3 der Spinatsoße und 1/3 der Lachswürfel darauf verteilen. Nacheinander wieder Lasagneblätter, Spinatsoße und Lachs einschichten, so dass 3 Schichten entstehen. Mit einer Schicht Lasagneplatten abschließen, darauf die restliche Béchamelsoße verteilen und mit Käse bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben. Einschub: unteres Drittel
Backzeit: etwa 50 Min.
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