Nudelauflauf aus Bratenresten
Fleischreste lassen sich mit Sud einfrieren und zu einem leckeren
Pasta-Auflauf weiter verarbeiten.
Zutaten für 2 Personen
Reste vom Putenbraten
1/2 Möhre
1/2 Zwiebel
1 Selleriestange
1 Knoblauchzehe, durchgepresst oder geschnitten (optional)
2 Tomaten oder 1 EL Tomatenmark
1/2 Becher Sahne
2 Handvoll Emmentaler
Thymian oder Oregano
Prise Chilipulver
Salz und Pfeffer
Bandnudel oder Penne
1 Mozarella
2 EL Olivenöl
Dazu das Fleisch ggf. auftauen, zerkleinern und mit den restlichen Sud in eine Pfanne geben. Feingehackte Möhre, Zwiebel, Selleriestange, Knoblauch Tomaten dazu geben und mit etwas Olivenöl 15 Minuten anschmoren. Alles mit gekochtem Bandnudeln und 2 Handvoll Emmentaler und Gewürzen in eine Auflaufform geben. Je nachdem wie viel Bratensud vorhanden ist, mehr oder weniger Sahne dazu geben und durchmischen. Mit einer weiteren Handvoll Käse oder Mozarella bedecken und 10-15 Minuten im Backofen bei 200 Grad leicht braun überbacken.
Zutaten für 2 Personen
Reste von Hühnerfleisch, in mundgerecht Stücke
1/2 Möhre, in Scheiben
1/2 rote Zwiebel, feingeschnitten
1 Selleriestange, in dünne Scheiben
2 Tomaten oder 1 EL Tomatenmark
1 Knoblauchzehe, durchgepresst oder geschnitten(optional)
ca. 100g Jamora oder Spitzkohl, in dünne Scheiben
3/4 Becher Sahne
2 Handvoll Emmentaler
Thymian oder Oregano
Prise Chilipulver
Salz und Pfeffer
Bandnudel oder Penne
1 Mozarella
2 EL Olivenöl
Die Kombination von Kohl und Nudeln ist wohl unitalienisch, aber in Bayern als Krautfleckerl durchaus üblich. Das Gemüse in 2 EL Olivenöl ca. 15 Minuten anschmoren. Alles mit gekochtem Bandnudeln und 2 Handvoll Emmentaler und Gewürzen in eine Auflaufform geben. Entbeintes Hühnerfleisch und Sahne untermischen. Mit einer weiteren Handvoll Käse oder Mozarella bedecken und 10-15 Minuten im Backofen bei 200 Grad leicht braun überbacken.
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