Orecchiette mit Brokkoli
Zutaten für 2 Personen
Orecchiette
1 Brokkoli
2 Knoblauchzehen
4 Sardellen
1 TL Sardellen-Öl
1/2 Tasse Parmesan, gerieben
Sardellenöl
Salz und Pfeffer
1 getrocknete Peperoni
Einige Zweige Thymian
2 gehäufte EL Mascarpone oder Creme Fraise
Die Röschen von dem Brokkoli abschneiden. Den Stunk in größere Stücke schneiden und zusammen mit den Sardellen, Sardellen-Öl dem Knoblauch und der Peperoni mit etwas Wasser im Mixer zerkleinern.
In der Pfanne mit Olivenöl und etwas Wasser 10 Minuten anbraten. Wenn man eine hat, die Parmesanrinde dazu geben. Mit Salz und Pfeffer und Thymian würzen.
Die Brokkoliröschen im Nudelwasser 4 Minuten am Schluss mitkochen.
1 Tasse Nudelwasser abschöpfen und etwas davon in die Pfanne zu dem Brokkoli geben. Pasta abgießen, mit den Röschen in die Pfanne geben, mischen, Mascarpone mit weiterem Nudelwasser einrühren. Geriebenen Parmesan darüber. Mit etwas Olivenöl begießen.
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