Penne
2 rote Paprika, gebacken und gehäutet (oder fertig aus dem Glas*)
1/2 Zwiebel oder Schalotte, feingeschnitten
1 Becher Sahne
2 EL Brühe
1 EL Olivenöl
1 Schwapps Cognac
Salz und Pfeffer
Chili oder Peperoni
Mindestens 1, besser 2 Stunden vor der Zubereitung die Paprika 30 Minuten im Backofen bei 200 Grad backen. Die Haut kann stellenweise ruhig schwarz werden. Ofen abstellen und die Paprika im Ofen auskühlen lassen, damit sie sich häuten lässt. Andere Methode: Paprika in eine geschlossene Plastiktüte auskühlen lassen. Zur Not kann man die Paprika schälen und mindestens 20 Minuten mit etwas Öl und Wasser in der Pfanne anschmoren; das Ergebnis ist aber nicht so gut.
Die Zwiebel in Olivenöl auf kleiner Flamme mindestens 5 Minuten anschwitzen.
Die gehäutete Paprika in kleine Streifen schneiden und mit den Zwiebeln einige Minuten anbraten. Mit Cognac ablöschen; Brühe, Salz und Pfeffer hinzu geben. Mit etwas Chili oder Peperoni anschärfen. Kurz aufkochen. Die Sahne hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
Die Penne in der Pfanne geben und unterheben. Mit Parmesan servieren.
*) Gegrillte Paprika gibt es bei Penny 'Orto Mio'