Spaghetti mit Meeresfrüchten
Zutaten für 2 Personen
ca. 250 g Meeresfrüchte (TK)
1 Schalotte oder 1/2 Zwiebel
2-3 Zehen Knoblauch, geschnitten oder gepresst
1 Sardelle oder 5 cm Sardellenpaste
1/2 Bund Petersilie
1/2 bis 2/3 Dose Tomaten
3 cm Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1 Prise Chili
Salz und Pfeffer
1 kleiner Schuss trockener Weißwein
Meeresfrüchte auftauen (dauert etwa 2 Stunden). Der Tomatensud muss 30 Minuten vorher angesetzt werden.
Schalotten oder Zwiebeln kleinschneiden und bei geringer Hitze einige Minuten in 3 EL Olivenöl im Topf andünsten (Zwiebeln fast 10 Minuten. Sardelle dazu geben, kurz erhitzen und zerteilen, dann Tomaten hinein geben (wenn nötig mit einem Kartoffelstampfer o.ä. zerkleinern). Salzen und pfeffern. Lorbeerblatt, Chili, etwas Tomatenmark, Knoblauch dazu. Alles auf mittlerer Hitze 20 Min. köcheln und etwas eindicken lassen.
Meeresfrüchte in einer Pfanne mit etwas Olivenöl einige Minuten auf mittlerer Hitze schmoren. Alles (auch die ausgetretene Flüssigkeit) zu dem Tomatensud geben. Klein geschnittene Petersilie und den Weißwein dazu und alles ca. 20-30 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln.
Direkt vor dem Servieren noch 2 EL Olivenöl hinzu und dann sofort auf die fertigen Spaghetti!
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