Spaghett Sizilianisch
Zutaten für 2 Personen
[Mengen im Originalrezept]
Spaghetti
1 kleine Zwiebel, fein gehackt
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
½ - 1 [2] frische rote Peperoni, fein gehackt
4 [8] Anchovisfilets oder ca. 6 cm Anchovie-Paste aus der Tube
1 Fenchelknolle, fein gehackt
kleine Handvoll Sultaninen/Rosinen [40g]
30 g Kapern
50 g Pinienkerne, geröstet
½ Bund Petersilie, Blätter und Stiele getrennt gehackt
Etwas Zitronensaft, evtl.
Kräuterbrösel:
1 Knoblauchzehe, fein gehackt
je 1 El Thymian und Rosmarin, fein gehackt
1-2 EL Olivenöl
altes Ciabatta gerieben (Menge etwa 1 Brötchen, ist wichtig für den Geschmack - deshalb nicht weniger nehmen). Es kann aber auch frischeres Brot zerbröselt werden.
Für die Kräuterbrösel Knoblauch und Kräuter (Rosmarin, Thymian) mit Olivenöl anbraten. Brot dazu geben und bei milder Hitze anbräunen. Beiseite stellen.
Pfanne auf milde Temperatur bringen damit die Sugu und Spaghetti zeitgleich gestartet werden können! Man neigt sonst dazu, das Fenchelgemüse zu lange zu kochen.
Sind die Spaghetti am kochen ...
... Zwiebel und Knoblauch mit etwas Öl glasig andünsten (ca. 3 Minuten). Peperoni und Anchovis dazugeben und 2 Minuten kochen bis die Anchovis zerfallen. Fenchel, Sultaninien dazugeben und weitere 3 Minuten kochen. Die Mischung sollte keine Farbe abnehmen. Fenchel wird schnell gar und noch knackig.
Kapern, Pinienkerne und gehackte Petersilienstengel darüberstreuen. Salzen und Pfeffern.
Fertige Pasta mit einigen Löffeln Nudelwasser in die Fenchelpfanne geben. Petersilienblätter hinzugeben (evtl. Zitronensaft) und alles durchmischen. Auf Tellern verteilen, Kräuterbrösel und etwas frisches Olivenöl obenauf geben.
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