Nudel-Auflauf mit Thunfisch und Paprika
Zutaten für 2 Personen
3-4 Handvoll Bandnudeln oder Maccharoni
1 Zwiebel, in feine Scheiben
2 Knoblauchzehen, durchgepresst oder fein geschnitten
1 rote Paprika, geschält und angebraten / oder gebacken und gehäutet
3/4 Becher Sahne
1 Dose Thunfisch
1/2 Dose Tomaten
Halbe Tasse geschnittene Petersilie
ca. 1 TL Oregano
Salz und Pfeffer
2 Handvoll geriebener Emmentaler oder Parmesan
Zwiebeln und Knoblauch in Butter oder Olivenöl mindestens 5 Minuten auf kleiner Flamme andünsten. Die in Streifen geschnittene Paprika hinzufügen und - wenn noch roh ca. 10 Minuten weich dünsten. Tomaten und Thunfisch zerkleinern und unterrühren. Evtl. mit einer Prise Zucker oder wenig Ahornsirup abschmecken.
Sahne, Petersilie und Oregano hinzu geben. Salzen und Pfeffern und mit einer Prise Chili abschmecken. Nur noch kurz durchziehen lassen und dann über die fertigen Nudeln geben. Mit Käse bestreuen und 10 Minuten bei 200 Grad überbacken. Der Käse soll schmelzen aber nicht braun werden!
Die Sauce eignet sich auch als Spaghetti-Gericht
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