Thunfisch Spaghetti
Zutaten für 2 Personen
1 Dose Thunfisch in Olivenöl
2 EL Olivenöl
1/2 Zwiebel, in feine Scheiben
1 nicht zu große Tomate, kleingeschnitten
1 Sardelle oder 4 cm Sardellenpaste
1 Knoblauchzehe
1/2 Tasse Petersilie, kleingeschnitten
6 schwarze Oliven, in Scheiben geschnitten
1 Lorbeerblatt
Salz und Pfeffer
1 Prise Chili
Die Zwiebel in dem Öl aus der Thunfischdose plus einem weiterem EL Olivenöl vorsichtig mindestens 5 Minuten zusammen mit dem Knoblauch anschwitzen. Sardelle hinzu geben, kurz auflösen lassen. Die kleingeschnittene Tomate, Lorbeerblatt und eine halbe Tasse Wasser hinzu geben, salzen und pfeffern, mit einer Prise Chili würzen. Ca. 10 Minuten köcheln.
Frühestens 5 Minuten vor dem Servieren den Thunfisch, die Oliven und die Petersilie unterheben und sanft erhitzen. Wenn zu trocken, evtl. noch etwa Wasser dazu geben. Die Sauce über die Pasta geben und auf den Tellern mit etwas Olivenöl begießen.
|