Tintenfisch-Spaghetti in Zitronen-Knoblauch-Butter
Zutaten für 2 Personen
250 g kleine Tintenfische
4 EL Butter
Saft einer 1/2 Zitrone (kann auch mehr, wer es zitroniger mag)
4 Knoblauchzehen, durchgepresst oder in feine Scheiben
1/2 Tasse geschnittene Petersilie
Salz und Pfeffer
etwas Chili
Die Butter in einem Topf mit dem Olivenöl auf mittlere Hitze erwärmen und den Knoblauch darin anschwitzen. Dann salzen und Pfeffern, mit Chili würzen und die Petersilie dazugeben.
Die ausgenommen Tintenfische (ganz) nach dem Auftauen gut abtropfen lassen. Im Backofen oder einer Pfanne bei großer Hitze kurz (ca. 3 Minuten) grillen/anbraten. (Tipp: Erst mit wenig Öl anbraten und den nach kurzer Zeit austretenden Sud abgießen (aufbewahren) damit die Tintenfische anbräunen können). Die Tintenfisch (und später den aufgefangenen Sud) in den Topf geben. Den Zitronensaft dazu und alles 10-20 Minuten auf mittlerer Flamme köcheln.
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