Zucchini Spaghetti
Zutaten für 2 Personen
200g Spaghetti oder Penne
½ Große oder 1 mittelgroße Zucchini
2 Schalotten
2-3 Zehen Knoblauch, fein geschnitten (oder durchgepresst)
3 EL Olivenöl
2 EL Butter
1 Prise Chilipulver
Salz und Pfeffer
½ Tasse glatte Petersilie, klein geschnitten
2 EL Weißwein
1 Handvoll Pinienkerne, angeröstet
Die Zucchini in 3-4 mm breite Streifen schneiden, dann nochmals auf ca. 1 x 0,5 cm Größe kleinschneiden. Schalotten in kleine Scheiben. Die Pinienkerne ohne Fett hellbraun anrösten.
Die Schalotte und den Knoblauch kurz in 2 EL Olivenöl anschwitzen. Die Zucchini dazu geben und nach 2-3 Minuten mit 2 EL Weißwein ablöschen. Salzen und pfeffern und mit etwas Chili würzen. Insgesamt weitere 10 Minuten auf mittlerer Hitze andünsten, dabei öfters wenden. Am Ende sollte die Sugo nicht mehr sehr flüssig und die Zucchini zwar durch aber noch ein wenig al dente sein. Die Petersilie und die Pinienkerne in den letzten 2 Minuten dazu geben und am Schluss noch 2 EL Butter unterrühren.
Sugo mit der Pasta in einer großen vorgewärmten Schüssel mischen oder auf den Tellern über die Pasta geben. Auf dem Teller verträgt es obenauf noch einen kleinen Schuss frisches Olivenöl. Dazu braucht es noch viel Parmesan.
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