Mangold-Spaghetti mit Paprikacreme
Zutaten für 2 Personen
Spaghetti
1 Kopf Mangold
1/2 Zwiebel oder kleine Schalotte, feingeschnitten
1 Zehe Knoblauch, gepresst oder feingeschnitten
2 EL Butter
3-4 EL Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
etwas Chili
Paprikacreme:
2 rote Paprika (ersatzweise gegrillte Paprika aus der Dose/Glass)
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
2 EL geriebenen Parmesan
1 TL Olivenöl
Pfeffer
1 Prise Chili
Die weißen Stiele aus dem Mangold herausschneiden. Die Blätter in Streifen schneiden. 3 oder 4 der feinsten Stiele heraussuchen und quer in feine Streifen schneiden. Die Schalotte und dem Knoblauch in Butter einige Minuten anschwitzen, dann die geschnittenen Mangold-Stiele dazu geben. Nach einigen Minuten 3 EL Gemüsebrühe hinzugeben und etwa 5 Minuten schmoren. Die restlichen Blätter hinzu und alles ca. weitere 5 Minuten mit kleiner Hitze schmoren.
Auf die Spaghetti geben und in der Mitte einen großen Klacks Paprikacreme
Paprikacreme:
Paprika 35-40 Min. im Backofen bei ca. 180 Grad backen, bis die Haut etwas schwarz wird. Dann im Backofen oder in einem zugedeckten Topf ca. 1 Stunde abkühlen lassen, damit sich die Haut gut abziehen lässt. Beim Zerteilen der Paprika sollen die Kerne natürlich entfernt werden. Mit einer Gabel zermatschen. Zerdrückten Knoblauch, Olivenöl, Parmesan, Salz und Pfeffer, etwas Chili hinzufügen und alles gut durchmischen. Die Paprika aus dem Glas schmeckt nicht schlecht aber etwas säuerlich durch die Konservierungsstoffe.
|