Tintenfisch mit Spaghetti
Zutaten für 2 Personen
350-400 Gramm kleine Tintenfische
1 kleine Zwiebel
1/2 Möhre
1 Selleriestange
1-2 Zehen Knoblauch
1 EL Rosmarin (ca. 20 Nadel) fein hacken
1 EL Petersilie gehackt
1/2 Glas (8 EL) Weißwein (Badischer, z. B. Müller-Thurgau)
Salz/Pfeffer
etwas Chilipulver
2 EL Schweineschmalz (zur Not Olivenöl aber keine Butter)
2-3 kleine Tomaten (Dose oder frisch, kein Tomatenmark verwenden!
Vorweg: Die angegeben Zutaten-Proportionen sollten genau eingehalten werden. Das Tintenfisch-Aroma ist empfindlich und geht unter, wenn zu viel Gemüse oder Tomaten genommen werden.
Zwiebel in kleine Scheiben schneiden. Möhre in 1 mm dicke Schnipsel schneiden - am besten mit einem Sparschäler. Sellerie schälen und in 2-3 mm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch in dünne Scheiben oder durchpressen. Alles mit dem Schweineschmalz in die Pfanne geben und auf kleinster Stufe etwa 15 Minuten schmoren.
In der Mitte der Pfanne Platz schaffen und je 1 EL Rosmarin und Petersilie 5 Minuten anbraten. Auf mittlere Hitze hochstellen; die ein wenig klein geschnittenen Tintenfische hinzugeben und ca. 4-5 Minuten schmoren lassen. Salzen und pfeffern; ca. 6-8 EL Weißwein hinzugeben und etwas einkochen lassen. Jetzt die geviertelten Tomaten dazu
und mit Deckel nicht weniger als 45 Minuten auf kleiner Flamme schmoren. Am Schluss sollte die Sugo etwas eingedickt und sämig sein. Auf keinen Fall zu flüssig oder zu trocken. D. h. bei Bedarf etwas Wasser dazu bzw. länger einkochen.
Dazu passen am besten normale Spaghetti (Nr. 5). Die Spaghetti auf keinen Fall in Butter schwenken. Kein Parmesan!
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