Spanischer Meeresfrüchte Salat
Zutaten für 3 Personen
100 g Jakobsmuscheln
6 Miesmuscheln/Venusmuscheln
1 Zitronenscheibe
1 Lorbeerblatt
1 Msp. Thymian
6 rohe Garnelen
150 g Brokkoli (1/2 Kopf), in kleine Röschen
2 TL Kapern
10 schwarze Oliven
2 Frühlingszwiebeln, gehackt
(1/4 grüne Paprikaschote)
3 EL Olivenöl
1 1/2 EL Zitronensaft
1 TL Dijonsenf
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
Salz und Pfeffer
Zitronenscheiben, Lorbeer und Thymian mit 0,5L Wasser in ein Topf geben und aufkochen lassen. Jakobsmuscheln eine knappe Minute kochen bis sie weiß werden. Mit einem Schöpflöffel herausfischen und in einem Sieb zum abtropfen geben. Garnelen in den Sud geben und 2-3 Minuten gar kochen. Herausfischen und in das Sieb geben. Muscheln in den Sud geben und abgedeckt 5 Minuten kochen. Herausfischen und eine halbe Schale von jeder Muschel wegwerfen.
Brokkoli im Sud 2 Minuten kochen und abtropfen lassen.
Alles mit Kapern, Oliven, Frühlingszwiebeln mischen. Öl Zitronensaft, Senf und Knoblauch mit Salz und Pfeffer verrühren. Über die Meeresfrüchte geben, vermischen und ca. 2 Stunden kalt stellen.
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