Tomatensalat mit Chorizo
Rezept von Jamie Oliver
Zutaten für 2 Personen
5 große Tomaten, nur grob gehackt
4 TL Olivenöl
2 TL Sherry-Essig
1-2 Frühlingszwiebeln oder Schalotten, grob in Scheiben geschnitten
1/2 Tasse Petersilie (geht auch alleine) und Basilikum, grob gehackt
Salz und Pfeffer
evtl. 1 TL Ahornsirup
ca. 10 cm Chorizo, nicht zu fein geschnitten
2 Knoblauchzehen, in Scheiben
Chorizo grob in Stücke geschnitten in 3 EL Olivenöl anbraten bis es bräunt - dabei kann es recht dunkel werden.
Inzwischen den Tomatensalat mit 2 EL Olivenöl, 1 TL Sherry-Essig, Salz und Pfeffer, den Frühlingszwiebeln und den Kräuter fertig anrichten. Den Salat aber nicht zu lange durchziehen lassen - es wird sonst wässerig
Zum Schluss den Knoblauch zu der Chorizo in die Pfanne geben. Nur leicht anbräunen lassen und dann mit ca. 2 EL Sherry-Essig ablöschen. Essig kurz verdunsten lassen. Wenn die Tomaten sauer sind, kann man jetzt noch etwas Ahornsirup (oder Honig) zum Abrunden zufügen.
Die Chorizo mit dem Knoblauch aus der Pfanne über die Tomaten geben. Es kann auch noch zusätzlich Öl aus der Pfanne dazu gegeben werden (das restliche Öl als Würze aufbewahren, z.B. für Huhn).
|