Rote-Bete-Bohnen
Salat mit Schafskäse
Zutaten (2 Personen)
2 Rote Bete oder mehrere kleine aus dem
Glas (Aldi!), in kleinere Streifen
200g grüne Bohnen (vorzugsweise Prinzess-Bohnen)
2 EL Olivenöl
1 ½ TL körniger Dijon Senf
½ EL weißen Balsamico-Essig
1 Schuss Balsamico-Essig (normalen)
½ Knoblauchzehe, gepresst
50 g Schafs- oder Ziegenkäse
Salz und Pfeffer
Oregano
etwas Blattpaprika (Gewürz, gibt's nur beim Türken )
Falls frisch, rote Bete 30 Minuten bei schwacher Hitze in
Salzwasser kochen – abgießen und abkühlen lassen.
Bohnen bissfest kochen und abkühlen lassen. (Die Blätter der roten Bete können mit verarbeitet
werden: Blätter waschen und im Bohnen-Wasser 3-5 Minuten kochen
bis die Stiele weich sind).
Für das Dressing Öl, Essig, Knoblauch, Salz und Pfeffer kräftig
verrühren.
Bohnen, rote Bete (Blätter) mischen, auf einzelnen Tellern verteilen
und den Käse darüber zerbröckeln – mit dem
Dressing begießen und mit Oregano und ein wenig Blattpaprika
bestreuen.
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