Chorizo in Blätterteig
Zutaten für 8 Stück
8 cm Chorizo, in 1 cm große Scheiben
1 Ei
2 Blätterteig
1 EL Sahne
Mehl
Eigelb und Eiweiß trennen und aufbewahren. Das Eigelb mit der Sahne mischen. Die Blätterteigplatten mit etwas Mehl je auf doppelt Breite auswalzen. Mit Eiweiß bepinseln und in 4 Teile teilen. Auf jedes Teil 1 Scheibe Chorizo legen, den Teig drüberschlagen und die Nahtstelle andrücken. Die offenen Seiten herunter und zusammendrücken.
Mit der Eigelb-Sahne Mischung bepinseln und in vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 15 Minuten auf Backpapier backen. Warm servieren.
Wälzt man zusätzlich noch 50% in die Breite gibt es Platz für 6 10x10 cm Stücke. 2-3 Stück pro Person sind als Vorspeise völlig ausreichend.
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