Hühnerleber Jerez
Zutaten für 2 Personen
100 g Hühnerleber, frisch oder TK
½ kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
½ EL Olivenöl
½ TL frische Thymianblätter
1 EL süßer Sherry
1 EL saure Sahne oder Crème double
Salz, schwarzer gemahlener Pfeffer
frischer Thymian zum Garnieren
Die Hühnerleber von etwaigen grünen Stellen und Sehnen befreien und beiseite stellen. Zwiebel und Knoblauch mit scharfem Messer fein schneiden.
Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Hühnerleber und Thymian darin 3 Minuten anbraten. Sherry dazugeben und 1 Minute köcheln lassen. Dann saure Sahne oder Crème double hinzufügen und bei mäßiger Temperatur nochmals 1 - 2 Minuten köcheln lassen. Nach Geschmack salzen und pfeffern. Mit Thymian garniert sofort servieren.
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