Hühnerleber in Sherry-Essig
Zutaten für 2 Personen
250 g Geflügelleber
Variante: (dazu 100 g gekochte und geschälte Chorizo in Scheiben)
2-3 Schalotten
1 TL Paprikapulver
2 Zehen Knoblauch
3 TL Hühnerbrühe in einem Glas Wasser
4 EL Sherry Essig
1 TL Zucker
30 g Butter
Salz und Pfeffer
Die Geflügelleber mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer einreiben. Die Leber in der Hälfte der Butter braun anbraten. Herausnehmen und warm stellen.
Die Schalotten längst halbieren und in nicht zu feine Scheiben schneiden. Im Bratfett (mit den Chorizo Scheiben) einige Minuten anschwitzen. Den Essig und den Zucker dazugeben. Ebenso den durchgepressten Knoblauch. So lange kochen bis fast die gesamte Flüssigkeit verdampft ist (ca. 5 Minuten).
Die Brühe dazugießen und bei mittlerer Temperatur auf die Hälfte einkochen. Das dauert ca. 15 Minuten.
Zum Schluss die restliche kalte Butter unterschlagen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Leber zurück in die Pfanne und noch kurz heiß werden lassen.
Mit Baguette servieren.
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