Hühnerstreifen mit Aioli (Tapas)
Zutaten 2 Portionen
250 Hähnchenfilet, in Streifen geschnitten (1-2 cm)
Marinade:
1-2 Knoblauchzehen, durchgepresst
1-2 EL Sherry oder Weißwein
2 EL Olivenöl
1/2 rote Peperoni, in feine Stücke
1 TL getr. Thymian
1/2 TL Cumin
1 Lorbeerblatt, zerbröseln
Salz und Pfeffer
Panade:
2 Handvoll Semmelbrösel oder 1/2 Panko, 1/2 geriebenes altes Brot
1 Tasse glatte Petersilie, fein geschnitten
Alle Zutaten der Marinade vermischen und die Filets darin einige Zeit einlegen.
Die Panade und die Petersilie mischen und die Filets darin wälzen.
Bei höchster Grillstufe vorheizen und die Hühnerstreifen 5-8 Minuten grillen. Einmal wenden.
Dazu wird Aioli serviert.
Einfache selbstgemachte: 5 EL Mayonnaise mit 1 TL Olivenöl und einer durchgepressten Knoblauchzehe vermischen. Mit einer kleinen Prise Chilipulver abschmecken.
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