Quiche mit Meeresfrüchten und geraücherten Lachs
Zutaten für 2 Personen
2 Platten Blätterteig, TK oder frisch
alternativ: Mürbeteig
2 Scheiben geräucherter Lachs
6 Gambas oder entsprechend mehr kleinere Garnelen
4 Jacobsmuscheln
3 handvoll Meeresfrüchte (TK)
3 EL Weißwein
3 El Sahne oder Crème fraîche
3 EL Sauce Hollandaise, küchenfertige
1 Knoblauchzehe, durchgepresst
3 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben
1 Ei (für Mürbeteig)
Salz und Pfeffer
kleine Prise Chilipulver
½ Kugel Mozzarella
Mürbeteig: Aus Mehl, Wasser, 1 TL Salz, Butter und 1 Ei einen Mürbeteig kneten. Den Teig zu einer Kugel formen und anschließend in Frischhaltefolie ca. 30 min. in den Kühlschrank stellen.
Die Quiche-Form mit Blätterteig/Mürbeteig auslegen (vorher nicht einfetten!). Garnelen, Jacobsmuscheln, Meeresfrüchte in einer Pfanne mit Olivenöl und Knoblauch kurz anschwitzen. Salzen und pfeffern, eine Prise Chili und mit Weißwein ablöschen. Lachs und Frühlingszwiebeln zu den Meeresfrüchten geben und 2 Minuten weiter dünsten. Sahne/Creme fraiche und Sauce Hollandaise einrühren. Ist die Masse noch sehr flüssig, den Fisch herausfischen und in die Form geben. Die Masse in der Pfanne weiter eindicken bevor man sie über den Fisch gibt.
Den Mozzarella in dünne Scheiben oder Stücke schneiden und auf der Quiche verteilen. Bei 200°C ca. 15- 20 min. auf mittlerer Schiene backen.
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