Schweineleber mit Chorizo
Zutaten für 2 Personen als Tapas
300 g Schweineleber
50 g Chorizo, dünn geschnitten
1 Zwiebel, in größere Stücke geschnitten
2 Knoblauchzehen, fein geschnitten
1 Glas Sherry (halbtrocken)
½ TL Paprika, rosenscharf
1 EL Oregano
3 EL glatte Petersilie, geschnitten
2 EL Olivenöl
Bei diesem Gericht ist es wichtig die Garzeiten und Temperaturen genau einzuhalten, sonst wird die Leber hart und die Zwiebel matschig!
Die Zwiebel und den Knoblauch bei kleiner Hitze mindestens 5 Minuten in Öl andünsten. Danach halbierte Chorizo-Scheiben hinzufügen und weitere 5 Minuten andünsten.
Die Leber mit Paprika würzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Bei etwas größerer Hitze 3 Minuten anbraten, dabei mehrfach wenden. Zwischendurch mit Oregano und Pfeffer würzen. Petersilie hinzugeben und ca. nach einer weiteren Minute mit Sherry ablöschen und kurz eindicken lassen. Salzen und servieren.
Dazu passt Baguette oder Fladenbrot mit Weißkrautsalat.
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