Spanische Knoblauchsuppe
Zutaten für 2 Personen
2 EL Olivenöl
50 g frisches Weißbrot ohne Kruste
1 EL Paprika (Edelsüß)
0,5 L Fleisch- oder Hühnerbrühe
Chili-Pulver oder Cayenne
Salz und Pfeffer
frisch Petersilie (glatt)
Die Knoblauchzehen fein hacken und im heißen Öl andüsten, ohne farbe nehmen zu lassen.
Das Brot zerkrümmeln und zusammen mit dem Knoblauch golden rösten. Den Paprika darüberstäuben und einige Minuten mitdünsten. Vorsicht dass nichts ansetzt! Mit der Brühe auffüllen, kräftig salzen, pfeffern und mit Chili oder Cayenne schärfen.
Auf milden Feuer ohne Deckel 30 Minuten leise wallend köcheln. Vor dem Anrichten mit einer Gabel oder Schneebesen so lange schlagen, bis alles Brot vollständig aufgelöst ist. Nachwürzen und mit Petersilie bestreut servieren.
Die Suppe sollte kräftig schmecken und scharf sein.
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