Kräuterseitlinge/Austernpilze gebraten
Zutaten für 2 Personen
250 g Pilze (möglichst kleine)
3 Zehen Knoblauch
1 EL Butter + 2 EL Olivenöl
Salz + Pfeffer
eine kräftige Prise Chili
Vorbereitung: Pilze nicht waschen. Größere Pilze durch den Stiel hindurch in Streifen schneiden; kleinere ganz lassen - durch das Schneiden tritt mehr Wasser aus. Saitlinge sind in der Regel kleiner als Austernpilze.
In einer stärker erwärmten Pfanne Butter und Öl durchrühren bis es etwas aufschäumt (es darf aber nicht rauchen!). Eine kräftige Prise Chili dazu. Durchgepressten Knoblauch 30 Sekunden anbraten und dann die Pilze dazu geben. Weiter auf größerer Hitze braten, dabei mehrmals wenden. Nach etwa 3 Minuten salzen und pfeffern und wenn der Pfannenboden trocken ist, etwas Olivenöl über die Pilze gießen. Noch weitere 2-3 Minuten weiter braten. Die Pilze sollen durchaus etwas braun werden.
Zum servieren auf ein Rucola-Bett legen.
Eignet sich am besten als Vorspeise. Als Gemüsebeilage wäre es zu aromatisch.
Passt dazu:
Tahin/Chili Gebäck >>Tapas Buch
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