Scharfe Mandelsauce (Romesco)
Zutaten für 2 Portionen
100 g Mandeln, gehobelt (aus der Backwaren-Abteilung)
2 Knoblauchzehen
2-3 cm rote Peperoncini
1/2 TL geräuchertes Paprikapulver
1/2 gebackene und gehäutete rote Paprika oder 1 TL Tomatenmark
1 Fleischtomate, gehäutet
etwas in Olivenöl gebratenes Brot
3 EL Rotwein- oder Sherryessig
¼ L Olivenöl
Die Mandeln ohne Fett in einer Pfanne anrösten. Mit den Chilischoten, Knoblauchzehen und der Tomate im Mixer oder Pürierstab zerkleinern. Tomatenmark, Essig hinzufügen, pürieren bis die Paste eine dickflüssige Konsistent hat (kann 1-2 Minuten dauern). Bei laufendem Mixer jetzt nach und nach das Olivenöl zufügen.
Passt zu Gambas und gegrillten Fisch
Ergibt mit Majonaisse gemischt einen pikanten Aufstrich
Siehe auch gebackene Dorade mit Spinat und Romesco
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