Dorade (oder Kabeljau) in Romesco gebacken
Zutaten für 2 Personen
2 Filets vom Kabeljau oder Dorade
1 Tasse Romescosauce >> Rezept
1/4 Tasse Fischbrühe
1/4 Tasse Weißwein
2-3 Kartoffeln
100 g Spinat oder Mangold, grob gehackt
1-2 Knoblauchzehen, durchgepresst
1/4 Tasse Majonnaise
1 EL gehackte glatte Petersilie
Salz und Pfeffer
Die kartoffeln in Salzwasser kochen. Den Spinat bzw. Mangold blanchieren. TK-Spinat geht natürlich auch. Majonnaise mit 1 durchgepessten Knoblauchzehe und einem 1/2 TL Olivenöl vermischen.
Backofen auf 200 Grad vorheizen. 2/3 der Tasse Romescosauce mit Fischbrühe und Wein vermischen. Salzen und Pfeffern. Am besten bereitet man Einzelportionen in kleinen Tonschalen oder nimmt eine Aufaufform bei der nur wenig Platz neben dem Fisch bleibt.
Auf dem Boden des Gefässes 1/2 der verdünnten Romescosauce geben und die in dünne Scheiben geschnitten Kartoffeln darin verteilen. Als zweite Lage kommt der Spinat bzw. Mangold. Mit dem Rest der dünnen Romescosauce begießen, salzen und pfeffern. Obenauf platziert man die Fischfilets. Wieder salzen und pfeffern und mit dem unverdünnten Rest der Romescosauce bestreichen.
15-20 Minuten im Ofen bei 200 Grad, mittlere Schiene backen. Zum Schluss mit der Majonnaise bestreichen und kurz hellbraun überbacken. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
hierzu gibt es ein Video
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