Yogurtlu Kebab / Köfte
Zutaten für 2 Personen
400 g in Würfel geschnittenes Fleisch (oder Sis Köfte)
500 g Joghurt
4 Scheiben (Fladen)Brot
3 Tomaten
2 Paprika
3 Esslöffel Butter
Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer
Fleisch in einer Marinade aus Zwiebelsaft, Olivenöl, Salz und Pfeffer über Nacht ziehen lassen. Tomaten schälen und mit einem Esslöffel Butter, Salz und Cayennepfeffer dünsten, warm stellen. Brotscheiben toasten, kleinschneiden und auf die Teller verteilen (wenn möglich Fladenbrot). Fleisch aufspießen und auf Holzkohlenfeuer grillen. Auf das Brot zwei Esslöffel heiße Butter geben und das Fleisch darüberliegen. Darüber die heiße Tomatensauce gießen. Joghurt umrühren und hinzufügen. Mit Tomaten, Paprika und Petersilie garnieren.
|