Sis Köfte
(Hackfleischröllchen am Spieß)
Zutaten für 2 Personen
1 Zwiebel
400 g Rinderhackfleisch
2 EL Paniermehl
2 EL gehackte glatte Petersilie
2 EL Öl
1 Ei
Salz
Pfeffer
1 TL Paprikapulver, wenn man hat geräuchertes
½ TL Pul Biber (türkischer Blattpaprika, scharf)
6 Schaschlik-Spieße
Die Zwiebeln schälen und reiben. Das Hackfleisch mit den Zwiebeln und dem Paniermehl in eine Schüssel geben. Die restlichen Zutaten hinzufügen und alles gut durchkneten. Aus dem Teig 8-10 cm lange Röllchen formen. Die Schaschlik-Spieße mit dem Öl bepinseln und die Röllchen auf die Spieße stecken, das Ganze wird auf dem Holzkohlegrill gegrillt. Man kann die Schaschlik-spieße auch im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad braten. Die Spießchen werden mit gegrillten Tomaten und gegrillten Peperoni gereicht
(oder zu Yugurtl Köfte weiterverarbeitet)
|