Hühnerflügel libanesisch
Djawanih
Zutaten für 2 Personen
8 Hühnerflügel
1 TL Paprikapulver (Edelsüß)
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 TL Cumin (Kreuzkümmel), gemahlen
Salz und Pfeffer
Saft einer halben Zitrone
2-3 EL Olivenöl
Paprika und Cumin mit den Fingern einreiben. Zerdrückten Knoblauch mit Salz, Pfeffer und Öl in einer Tasse o.ä vermischen - Zitronensaft unterschlagen. Die Hühnerflügel mit der Marinade überziehen.
Auf dem Grill ca. 20 Minuten bräunen. Einmal wenden und ggf. mit Marinade bepinseln. Oder ...
Im Backofen bei 180-200 Grad etwa 30 Minuten backen und zum Schluss noch einige Minuten auf Grillstufe gehen.
Im Libanon reicht man zu den Hühnerflügeln Sesamsauce. Hier passt auch Hummus Bi Tahina
Sesamsauce (Tarator Bi Tahina) für 400 ml:
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
1 TL Salz
1 große Prise Chili/Cayennepfeffer
250 ml Tahinpaste
150 ml Zitronensaft
In einer Schüssel den zerdrückten Knoblauch mit Salz und Chili mischen. Mit einer Gabel die Sesampaste unterschlagen. Weiterschlagen und mit dem Zitronensaft verdünnen. (Hält sich 1-2 Wochen und kann eingefroren werden)
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