Fettuccine (oder Tagliatelle)
4 EL (weiche) Butter
1/8 Tasse Sahne
1/4 Tasse geriebener Parmesan
Salz und Pfeffer
Parmesan zum Nachstreuen
(Originalrezept: 1 weiße Trüffel aus der Dose)
In einer Schüssel die weiche Butter mit einem Holzlöffel schaumig rühren. Die Sahne nach und nach unterziehen - danach ebenso den Parmesan einrühren. Beiseite stellen. Die fertige Masse sollte recht dickflüssig sein.
Eine große Schüssel im Backofen vorwärmen (175 Grad).
Die gut abgetropften Nudeln in die erwärmte Schüssel geben und mit der Buttermischung vermengen. Reichlich mit Salz und Pfeffer würzen. (wer hat: Trüffel untermischen).
Parmesan zum Nachstreuen ist unbedingt erforderlich.
Das Gericht ist recht gehaltvoll und als alleiniges Essen vielleicht ein wenig schwer.
Lieber weniger und dafür als weiterer Gang eine Scaloppine-Variante. Scaloppine