Putenstreifen a la Vitello Tonnato
Dieses Gericht ist ähnlich wie Vitello Tonnato aber mit Pute statt Kalb in einer Mayonnaise mit Thunfisch und Gemüsesud
Zutaten für 2 Personen
Vier etwa 8-10 cm lange Streifen aus der Putenkeule schneiden, von ca. 3 cm Durchmesser *)
1/3 Dose Thunfisch, abgetropft
1 Möhre
1 Zwiebel
1 Stange Sellerie
1 EL Tomatenmark
1 Lorbeerblatt
1 Prise Chili
Salz und Pfeffer
1/2 Tasse Gemüsebrühe
3 EL Weißwein
Mayonnaise:
2 Sardellen (oder 4 cm Sardellenpaste)
3-4 EL Mayonnaise
1 TL Kapern
4 EL Sud aus dem Topf
Das Gemüse grob zerkleinern. Gemüse, Tomatenmark, Gewürze und Putenstreifen in einem Topf mit Brühe und Wein geben. Mit Wasser auffüllen bis alles knapp bedeckt ist. Etwa 90 Minuten auf kleiner Flamme mit Deckel köcheln. Herd ausstellen und den Inhalt im Topf länger abkühlen lassen.
Putenstreifen heraus nehmen (im Stück lassen) und das Gemüse mit einem Stampfer/Pürierstab zerkleinern. Von dem Sud etwa 4-5 EL mit den Sardellen in einen anderen Topf geben. 2 Minuten erhitzen und die Sardellen schmelzen lassen. Wieder abkühlen lassen und mit 4 EL Mayonnaise, Kapern und dem zerkleinerten Thunfisch vermischen - über die Putenstreifen geben.
Die übrige Keule zu Putenbraten und zu Puten-Nudelauflauf weiter verarbeiten.
*) Putenkeule ist am besten - es geht auch mit Hühnerkeule oder Hühnerbrust (Ich finde Putenbrust wird zu trocken). Bei Huhn braucht es nur eine Stunde Garzeit.
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