Thunfisch Albondigas
Zutaten für 2 Personen
1 Scheibe Thunfisch oder 1 Dose, möglichst in Olivenöl (gut abtropfen lassen und Öl zum braten verwenden)
1-2 Kartoffeln
einige Streifen grüne Paprika oder einige Scheiben grünen Chili
1 Knoblauchzehe
1 Eigelb
2 EL Semmelbrösel oder Weißbrotkrumen, in Milch eingeweicht
Mehl
Fischbrühe (oder Hühnerbrühe)
Olivenöl
Weißwein
Würzpaste: z.B. Mojo Picon, Aioli oder Romesco
Salz
Pfeffer
gehackte glatte Petersilie
1 Nelke
Kartoffeln kochen. Zerdrücken und mit gehackter Petersilie bestreuen. In Fischbrühe (oder Hühner-/Gemüsebrühe) verdünnen. Soll mehr flüssig als fest werden. Hierzu kann man auch ein Schuss Weißwein nehmen. Mit Salz und Pfeffer und mit 1-2 EL einer der Würzpasten abschmecken.
Den Thunfisch in Würfel schneiden (bzw. zerpfücken) und mit gehacktem Knoblauch und Petersilie mischen Dazu kommt Paniermehl/Brot, Salz, Pfeffer und ein Eigelb.
Alle Zutaten kneten und daraus Bälle formen. Wenn die Mischung zu weich ist, Mehl dazugeben. In Mehl wälzen und mit 1-2 Nelken und ganzem Knoblauch in Öl braten.
Die Paprika (bzw. Chilies) in Ringe schneiden und in einer Pfanne mit Öl und einer Prise Salz braten. In Schalen mit dem Kartoffelpüree und mit grünen Paprikastreifen garniert erwärmen und servieren.
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